Ну вот, опять какая-то игра в раннем доступе, один человек там что-то творит, а мы, геймеры, должны таскаться по постапокалиптическим локациям, собирать ресурсы и отправлять их в какую-то там Ассоциацию. Что это за заморочки, я лучше посижу в комфортном кресле и с картошкой чипсов поиграю в что-нибудь более привычное, без всяких ломов и ассоциаций!
Но, между прочим, вспомнилась мне история про то, как один из моих друзей застрял в игре раннего доступа.
Он долго рассказывал, как он и его команда из шести человек пытались исследовать мрачные локации подземелья, а тут вдруг выяснилось, что для дальнейшего продвижения им необходимо отправить ресурсы в Ассоциацию. И вот они транспортировали эти ресурсы, как у них в команде начались разногласия по поводу того, кому же принадлежит большая часть лома, и что с ним делать дальше.
Оказывается, иногда и в виртуальных мирах возникают настоящие дипломатические кризисы!
А вот еще одна смешная история про игры в раннем доступе. У меня коллега ждал релиза обновления для своей любимой игры и решил пригласить друзей на кооператив.
Но в итоге оказалось, что среди нововведений появились «дружелюбные» противники, которые вместо того, чтобы атаковать персонажей, начали раздавать комплименты типа «ой, вы такие милые и эффективные, давайте подружимся». Ребята были так смешаны этими новаторскими противниками, что их компания превратилась не в жесткую битву за выживание, а в какой-то странный флешмоб по обниманию монстров.
А как вы относитесь к проектам в раннем доступе, обещающим постоянное развитие и добавление новых контента? Мне кажется, что это как попасть на поезд, который еще только начал движение, и ты не знаешь, куда он тебя привезет через год.
Но, конечно, в этом есть и свой шарм — вкус ожидания, надежда на улучшения и новые возможности. Ведь в итоге, может оказаться, что игра превратится в настоящий шедевр, а ты был одним из тех первых пассажиров на этом захватывающем путешествии!